藤右ェ門 今月のおすすめメニュー
藤右ェ門今月のおすすめメニューは「うにときぬさやの冷製パスタ モロヘイヤのソース」です。
まだ5月だというのに25℃を超える暑さに体がついていかない方もいらしゃるのでは。
藤右ェ門のグランドメニューに今年初の冷製パスタをご用意いたしました。
うにのコクのある甘さと、モロヘイヤのちょっと苦みのあるソースが絶妙な一品です。

2017-05-23 17:56:47
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藤右ェ門今月のおすすめメニューは「真鯛のインボルティーニ バーニャカウダーのソース」です。
真鯛で魚介類を包み蒸しあげたお料理で、春を代表するタケノコこごみと共にめしがっていただきます。
添えられたグリンピースの鮮やかな緑色が春の訪れを感じさせてくれます。

ご家庭でバーニャカウダーソースを作るにはなかなか難しいものがありますよね。
そんな時にアンチョビバターを代用してはいかがでしょうか?
白身魚や茹でた野菜にぴったり合いますよ!
アンチョビバターの購入はこちらから
http://www.touemon.jp/item/TA003-2-1/
2017-04-09 17:42:36
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藤右ェ門今月のおすすめメニューは
「エゾ鹿の赤ワイン煮込み 金時人参のピューレ添え」です。
エゾ鹿のヒレ肉を赤ワインソースでじっくりと煮込んだ一品です。
鹿肉は肉質に弾力がありボリューム満点です。
ジビエ料理は臭みが気になる所ですが、さすが諏訪チーフ!
全く感じず口の中にも残りません。
ぜひご賞味ください。

2017-01-24 13:43:00
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藤右ェ門今月のおすすめメニューは、「つくば鶏と冬野菜のボリート 緑のソース」です。
ボリートはイタリアの田舎料理の一つでイタリア風おでん、煮込み料理です。
日本のおでんは辛子をつけますがイタリアは緑のソースを付けて食べます。
春菊がベースのソースとほろほろに煮込まれた鶏肉や野菜をお楽しみください。
アンチョビバターを塗ったパンとの相性抜群ですよ!
2016-11-23 12:22:00
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藤右ェ門今月のおすすめメニューは「魚介のスープ仕立て 春菊のソース 鮟肝添え」です。
寒くなると体の温まるものが恋しくなりますよね。
あっさりだけどボリュームも欲しい。そんな贅沢なスープがこのスープです。
シジミからたっぷりと旨みがでたスープに春菊と大葉の香り。
鮟肝でコクを出したあっさりとガツンがミックスしたスープで
白身魚や貝と共に召し上がっていただくボリューム満点の一品です。

2016-11-09 14:24:00
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藤右ェ門今月のおすすめメニュー
今月のおすすめメニューは「つくば鶏のパイ仕立て 赤ワインのソース」です。
寒くなるとあたたかいホロホロとしたものが食べたくなりますよね。
そんな方にピッタリなお肉料理をご用意いたしました。
カリッと焼き上げたつくば鶏をポルチーニ茸と生クリームのソースで軽く煮込みました。
添えられたサクサクのパイと赤ワインソースと共にお楽しみください。

2016-10-08 09:50:00
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藤右ェ門今月のおすすめメニューは「ポルチーニ茸のリゾット」です。
秋といえばやはりキノコですよね。
食物繊維たっぷりでカロリーも低く女性に人気ですよね。
このリゾットはポルチーニ茸の他旬の茸数種類を白ワインやにんにくと共に
ペーストにしたソースで造るポルチーニ茸の風味が満載のリゾットです。

白ワインやアンチョビバターを塗ったブルスケッタとの相性も抜群ですよ!
2016-09-14 11:28:57
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藤右ェ門今月のおすすめメニューは
「つくば鶏のパン粉焼き 京都産実山椒のソース」です。
パン粉をまぶしたつくば鶏をカリッと焼き上げ、
特製フォンドボーと醤油ベースで甘辛く煮込んだ実山椒が
初夏の暑さを吹き飛ばすようなさわやかな仕上がりです。

2016-05-24 14:06:44
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今月のおすすめメニューは
初夏にピッタリの「茄とアンチョビ、モッツアレラチーズの冷製パスタ」です。
茄の甘みのあるペーストにアンチョビの程よい塩加減が絶妙なパスタです。
刻み玉ねぎのシャキシャキした食感とトマトがさっぱりとまとめてくれています。
自家製のからすみもいいアクセントになってます。
きりっと冷えたスプマンテにピッタリです。

アンチョビといえば藤右ェ門オリジナルのアンチョビバター

こちらもお食事と一緒にどうぞ!
2016-05-10 10:44:43
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藤右ェ門今月のおすすめメニューは
「つくば鶏とフォアグラのテリーヌ 紅玉のミルフィーユ仕立て バルサミコソース」です。
キャラメルでコウティングした紅玉をテリーヌとミルフィーユにしました。
テリーヌには生クリームと隠し味の西京味噌がポイントです。
濃厚なようで口当たりのまろやかな一品。
焼き立てパンとアンチョビバターとの相性も抜群ですよ!

2016-03-22 13:22:00
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